15 abr

Consequências da Pecuária

arvere

 

100 hectares alimenta
2.500 pessoas com milho
1.100 pessoas com soja
8 pessoas com carne
(edward wilson, 2007)

Oxido nitroso (n20)
65% de emissões  deste gás (unep,2010) óxido nitroso esquenta o planeta 296 vezes mais que o co2

Gás carbônico (CO2)
7,73 bilhões de toneladas (unep,2010)
9% das emissões anuais no mundo

Vitela
Filhotes machos, inúteis para a produção de leite são criados numa dieta exclusivamente líquida em substituição do leite, em baias onde não podem se virar andar, e nem tomar sol.
dessa forma ficam anêmicos e são abatidos aos 4 meses de vida.
(Paul Kingsnorth, 2001)

Crueldade
Com a primeira gravidez aos 2 anos a “vaca leiteira” será novamente fecundada 3 meses após cada parto.  mantida em ordenha 7 meses ao ano,  forçada a dar 10 vezes mais leite do que a sua natureza permitiria. sua longevidade média reduz de 20 aos para 5 anos.

Amazônia
75% do desmatamento da amazônia legal para pecuária.  (ministério do meio ambiente) a pecuária foi a principal responsável pelo desmatamento da mata atlântica, catinga e cerrado. (inst. peabirl 2004)

Escravidão
51% dos casos de trabalho escravos em 2008 foram ligados á pecuária. (cpt, 2008)

Água
16.726 litros de água potável para cada os kg de carne. (the delft, 2002)

Câncer
O consumo da carne vermelha , leite e derivados está ligado ao alimento do risco de cânceres: colorretal, esofágico, pâncreas, mama, próstata, endometrial, estômago, linfoma, bexiga, pulmão. (ministério da saúde, inca)

Metano (ch4)
80 milhões de toneladas ao ano. 9,2 milhões só no brasil (ibge, 1997) 37% das emissões mundias deste gás.  o metano esquenta o planeta 23 vezes mais que o dióxido de carbono.

Aquecimento global
18% de todos os gases causadores do aquecimento global  são gerados pela indústria da carne,  mais do que a soma de todos os veículos  do mundo. (onu)

Doenças cardiovasculares
Leites e derivados, incluindo queijo, manteiga, sorvetes, iougurte, estão entre as principais  fontes de colestorol  e gordura saturada. o colesterol em 3 xícaras de leite equivale
a 53 fatias de bacon.  (robert cohen, 2005)

Osteoporose
As proporções e substâncias nutricionais do leite são desiquilibradas e inadequadas para o organismo humano, fazendo com que o cálcio não seja absorvido. (robert cohen, 2005)

Diabetes
Consumo de produtos animais contribui para o aumento de 88% na chance de se desenvolver diabetes. (u.s national institutes of health)

Pus
1 litro de leite de vaca pode conter 20 milhões de bactérias e 750 milhões de células pus. (usda)

Lixo
39% de todo lixo sólido no mundo são dejetos orgânicos, ossadas, carcaças, embalagens de rémedios
e resíduos mecânicos. (mauricio waldiman, 2011)

Compactação do solo
O pisoteio do gado impede o desenvolvimento das raízes, diminui a movimentação da água pelo solo, provocando erosão. a armazenagem de água também é deficiente, causando problemas ás culturas em épocas de estiagens. (ministério da agricultura)

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